Числившийся погибшим при пожаре в алматинском хостеле оказался живым

Photo of author

By Admin

Числившийся погибшим при пожаре в алматинском хостеле оказался живым. 20-летний Амирали Рамазан в данный момент находится дома в селе Дербесык Туркестанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

3fce037be004fb2e264627f47f00fb09Фото Otyrar.kz

Сообщается, что Амирали учился в одном из медресе Шымкента. В Алматы он переехал в целях заработка. Об этом сообщил заместитель акима села Дербысек Сарыагашского района.

За несколько дней до трагедии, молодой человек приехал в Сарыагашский район. Родители попросили его вернуться в село, чтобы вместе пройти обследование в Ташкенте.

Напомним, 13 человек погибли в результате пожара в алматинском хостеле. По предварительной версии, люди могли задохнутся угарным газом. Как стало известно, погибли 9 казахстанцев, двое гражданин Узбекистана и двое граждан России.

Отметим, по факту пожара в хостеле создана правительственная комиссия по расследованию причин ЧП. По факту пожара ДЧС Алматы зарегистрировано уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса “Нарушение требований пожарной безопасности”.

“Хотел заработать на ремонт” – погибшего в хостеле 20-летнего парня похоронили в родном ауле

Отметим, 2 декабря в Туркестанской области похоронили 20-летнего Бейбарыса Альдибека. Молодой человек – один из погибших в пожаре в алматинском хостеле. Как ранее стало известно, он уехал в Алматы на заработки три месяца назад.

1 декабря в Генеральной прокуратуре сообщили о задержании арендатора хостела. Он помещен в ИВС в рамках расследования.

“Будет дана оценка действиям всех лиц, имевших отношение к функционированию хостела”, – заявили ранее в Генеральной прокуратуре.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий