Более 1000 семей из Астаны получили помощь от компании Qazaq Oil

Photo of author

By Admin

В канун Дня республики, а также ко Дню пожилых людей акимат Астаны совместно с компанией Qazaq Oil организовали масштабную благотворительную акцию.

Как известно, Глава государства Касым-Жомарт Токаев неоднократно призывал предпринимателей вкладываться в социальную сферу и участвовать в улучшении жизни страны и ее граждан. В рамках социальной ответственности бизнеса компания Qazaq Oil в очередной раз оказала спонсорскую помощь по закупу наборов продуктов для социально уязвимых слоев населения. Вместительные коробки весом под 40 килограммов, доверху наполненные продуктами первой необходимости и бытовой химией, на этот раз получили более 1000 проживающих в Астане семей. Прежде всего, это многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с особенными потребностями, одинокие пенсионеры, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

3b8269c37ab8d0046f5d1bae0472629f jpeg

Доставку продуктов по адресам взяли на себя сотрудники акимата совместно с волонтерами и другими неравнодушными гражданами. Всего в акции было задействовано свыше 150 волонтеров из разных организаций, в том числе молодежного ресурсного центра “Астана жастары”.

Как рассказал советник акима города Куаныш Молдабек, подобная акция в рамках “Марафона добрых дел” давно стала в столице хорошей традицией.

042dc68700dda6e56d2fb874f0e40248

“С начала года это уже третья по счету акция, которую мы проводим совместно с компанией Qazaq Oil. Пользуясь случаем, хотел бы призвать бизнес-сообщество не оставаться в стороне и последовать их примеру”, – сказал он журналистам.

Одной из первых помощь доставили старожилу города Татьяне Васильевне Цхе. Ее родители были репрессированы в 40-х годах прошлого столетия и депортированы в Казахстан. На свет Татьяна Васильевна появилась уже здесь: в декабре пенсионерке исполнится 82 года. Так получилось, что из родных у нее остались только брат и племянники.

09325d13d7a5716ea5de9844924f6e8e

“Спасибо, я очень тронута. Хочу поблагодарить за помощь спонсоров и наш акимат, которые не оставляют таких одиноких пенсионеров, как я, без внимания”, – поблагодарила Татьяна Васильевна.

Помощь в этот день также получил и многодетный отец Казбек Малимжанов, который вместе с супругой воспитывает восьмерых детей. Старшей дочке 23 года, младшей исполнилось два. Четверо детей учатся в школе. В большой семье работает один Казбек – мастером участка в электросетевой компании. Своего жилья у Малимжановых нет: дом главе семейства предоставляет работодатель. Как отмечает Казбек, помощь пришлась как нельзя кстати.

443612fb4bbd793d146a791046494a9a

“Хочу сказать спасибо акимату и компании Qazaq Oil. Это очень хорошая поддержка, я считаю. Накануне зимы нам еще помогают с углем”, – говорит мужчина.

Всего на этот раз по адресам во всех районах столицы развезли товары первой необходимости общим весом свыше 40 тонн. Как сообщили в акимате, акции будут продолжаться до конца года: продуктовые наборы планируется вручить более 50 тысячам семей. Чтобы подать заявку на оказание помощи, нуждающимся гражданам следует обратиться в акиматы по месту жительства.

Источник фото: Qazaq Oil

Материал предоставлен компанией Qazaq Oil

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий