Была у врача после смерти: актюбинцы пожаловались на приписки в Damumed

Photo of author

By Admin

photo 445546 jpeg

В Актобе родные пенсионерки пожаловались на приписки в Damumed. По их словам, бабушка умерла еще летом, а в сентябре, согласно данным портала, якобы была на приеме у терапевта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон“.

Недавно родным пенсионерки на телефон пришла смс с просьбой оставить отзыв об услуге. Родственники умершей требуют объяснений от облздрава.

“Не перестаю удивляться нашему здравоохранению. Ситуация до ужаса дикая и непонятная. 22 сентября этого года в приложение “Дамумед” приходит оповещение о том, что моя умершая бабушка посетила врача в 16.15. Возмущению нет предела. Мы получали справку в больнице о ее смерти 28 июля! Врачам что, платят за лечение умерших людей? Это халатность или махинация? Вопрос – сколько им платят за эти лжезаписи на приемы? По какой такой указке они творят этот беспредел? Я требую, чтобы облздрав дал объяснения по данному инциденту, – говорит Юлия Кирса. – Мама и так сильно переживает из-за утраты, а тут такое!”

Администрация городской поликлиники №6 сообщила, что пациентка была записана на прием 22.09.2023 года на 16:15 часов участковой медсестрой, и запись была закрыта в связи с неявкой пациентки. Данный случай произошел из-за сбоя обновления информационной системы Damumed.

Читайте также о том, какие поликлиники чаще делают приписки в Damumed.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий