Аналитики назвали лучший в регионе мобильный банк для бизнеса

Photo of author

By Admin

Цифровизация банковского сектора и развитие онлайн-банкинга в Казахстане являются примером эффективной цифровой трансформации для многих сегментов экономики. За короткое время в Казахстане сформированы уникальные экосистемы множества банков второго уровня.

Как сообщает проект по мониторингу экономики Казахстана Ranking.kz, к середине 2023 года количество активных пользователей онлайн-сервисов казахстанских банков достигло 20,7 миллиона — рост на 25,5 процента за два года.

eccbe1e06f2dea90a9b08beb9f184e3a

Помимо мобильных приложений для населения, банки активно развивают сервисы для бизнеса. Так, скажем, у 7 из 10 крупнейших банков страны имеется отдельное мобильное приложение, разработанное специально под нужды предпринимателей.

У мобильных банков для бизнеса в Казахстане есть целый ряд важных для предпринимателей преимуществ:

0ba9da2d564aa9960b948c9ca60b0d43

Один из ключевых БВУ, давших толчок развитию этого направления, — ForteBank. В приложении ForteBusiness предприниматели могут:

  • Совершать платежи в бюджет (социальные, пенсионные, ОСМС, налоги и другие);
  • Проводить оплату товаров, услуг и работ;
  • Начислять заработную плату на карты сотрудников;
  • Мониторить остатки и движения денег по текущим счетам, в том числе сберегательным;
  • Покупать и продавать иностранную валюту, а также переводить деньги в иностранной валюте;
  • Переводить между своими счетами.

Развитие мобильного банкинга для бизнеса в Казахстане отмечают крупнейшие международные агентства. Так, согласно исследованию мобильных банков для бизнеса в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, проведенному информационно-аналитическим агентством SME Banking Agency, первые три лидирующих места в регионе заняли именно банки из Казахстана. Лучшим мобильным банком в регионе стал ForteBank, занявший первое место в рейтинге.

2df9f3d60fc16b1fd8072732052d00b7

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий