Алматинские дольщики очередного ЖК требуют свои деньги у застройщика

Photo of author

By Admin

photo 440172 jpeg

Накануне в Алматы полсотни дольщиков атаковали офис строительной компании. Они требуют вернуть деньги. Люди опасаются, что владельцы фирмы сбегут с их миллионами. Ключи от желанных квартир алматинцы должны были получить уже в конце этого года. Однако на сегодняшний день ни один дом так и не построен. В свою очередь представители компании заверяют, что никуда убегать не намерены, и обещают завершить начатое, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

Перед офисом строительной компании в Алматы было как никогда многолюдно. Полсотни дольщиков с документами в руках пришли сюда, чтобы вернуть свои деньги. Поводом для этого послужила затянувшаяся пауза на стройплощадке. Люди говорят, работы на объекте не ведутся уже восемь месяцев.

“С декабря месяца мы наблюдали за строительством. Так как строительство остановилось только на котлованном этапе. После этого я расторгла договор в апреле месяце, и по договору должна была компания возвращать мне деньги. Сейчас вот август месяц. Прошло уже четыре месяца. Я до сих пор не могу получить свои деньги”, – рассказывает Айымгуль Нысанбаева.

Суммарно застройщик должен больше 100 миллионов тенге, говорят дольщики. Они считают, что руководители компании могут скрыться с деньгами, поэтому их нужно срочно остановить. Люди говорят: вложиться в эти квартиры решили после рекламы, в которой участвовал бывший блогер, а ныне депутат Даулет Мукаев.

“Даулет Мукаев стал причиной того, что я выбрал именно этого застройщика. До депутатства он был лидером общественного мнения. Объяснял населению, как быть финансово грамотными. Помогал людям получить жилье по выгодным программам. Потому я и поверил в его рекламу”, – объясняет Куат Керимбеков.

В компании заявляют, что они никого не обманывают. А стройку приостановили из-за отсутствия некоторых разрешительных документов. Сейчас этот вопрос пытаются решить.

“Да, мы говорили, что сдадим дом в декабре. Однако в нашем проекте возникли изменения. Изначально по нашему архитектурно-планировочному заданию предусматривалось строительство трех этажей. Теперь мы хотим возвести пять. Потому мы отдали документы на корректировку. К маю следующего года обещаем сдать дом. Тем, кто уже не желает приобретать квартиры, мы полностью вернем деньги. Обещаем, что к 25 сентября рассчитаемся со всеми, кому должны”, – заявил директор строительной компании Max Bet PV2 Берик Нурмагамбетов.

Но словам директора компании дольщики не верят. И чтобы добиться возврата денег, люди намерены писать жалобу в правоохранительные органы.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий