Акмолинский школьник ценой своей жизни спас тонувшего ребенка, а сам погиб в водовороте

Photo of author

By Admin

photo 441861 jpeg

В Акмолинской области посмертно наградили медалью 14-летнего Владимира Гринберга, который спас тонувшего ребенка ценой собственной жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Трагедия произошла 29 июля на реке Нура в Коргалжынском районе, где школьник отдыхал вместе семьей. В какой-то момент Владимир заметил, что в воде начал тонуть 12-летний мальчик. Школьник тут же бросился на помощь утопающему. Одновременно подбежали взрослые, после чего отец мальчика поднял его из воды.

“Не считаясь с собственной жизнью, Владимир пытался спасти тонущего человека на воде, даже несмотря на то что, не умеет плавать. К несчастью, не рассчитав собственные силы школьник начал тонуть, так как в данном месте имеется водоворот воды. Никто не смог оказать ему помощь”, – говорится в сообщении ведомства.

По поручению министра по ЧС Республики Казахстан Сырыма Шарипханова, начальник ДЧС Акмолинской области Нурлан Атыгаев наградил Владимира Гринберга медалью “Суға батқандарды құтқарғаны үшін” посмертно.

Медаль за храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни вручили родственникам мальчика. Нурлан Атыгаев выразил искренние соболезнования его родителям.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий