Акимам Павлодарской области дали месяц на переезд

Photo of author

By Admin

photo 439606 jpeg

Главы некоторых сельских округов в Павлодарской области не живут в вверенных им селах. Им дали месяц на переезд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Об этом стало известно на встрече акима области Асаина Байханова с главами крестьянских хозяйств.

Как отметил глава ТОО имени “Абая” Николай Миллер, аким Голубовского сельского округа Иртышского района не живет в Голубовке и не может оперативно реагировать на различные вопросы жителей. Выяснилось, что такая же ситуация в Сосновке Щербактинского района.

Глава региона потребовал у акимов районов провести мониторинг. Акимам двух сельских округов Асаин Байханов поручил в течение месяца переселиться в указанные села.

“Разберитесь со всем этим. Я вам даю месяц для переезда, или мы будем делать перевыборы. Как они будут узнавать, что происходит у них в селах – по телефону”, – сказал Асаин Байханов.

На встрече с главами крестьянских хозяйств также обсуждали проблемы маловодья, низкого уровня осадков и, как следствие, риски неурожая.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий