90 тонн сельхозпродукции реализовали на ярмарке в Кокшетау

Photo of author

By Admin

Сегодня в Кокшетау прошла сельскохозяйственная ярмарка с участием сельхозтоваропроизводителей из Аккольского, Атбасарского, Бурабайского, Буландинского, района Биржан Сал, Зерендинского, Сандыктауского, Шортандинского районов и города Кокшетау, а также АО “НК СПК Кokshe”, сообщает управление внутренней политики.

По информации областного управления сельского хозяйства и земельных отношений, на ярмарке представлено около 90 тонн продукции общей стоимостью 98 миллионов тенге. Благодаря этому посетители смогли приобрести свыше 40 наименований продуктов питания, произведенных местными фермерами.

ffae587ed8988b73882c9751c0c60f8c jpeg

“Данная ярмарка проводится в рамках мероприятий по стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Сегодня аграрии региона привезли около 30,2 тонны мясных и колбасных изделий, 0,8 тонны свежей рыбы, 250 тысяч штук яиц, 10,1 тонны молока и молочной продукции, 6,5 тонны муки, 19,5 тонны картофеля, 6 тонн овощей, а также сено, зернофураж и другую продукцию сельского хозяйства. Такой разнообразный ассортимент позволяет удовлетворить потребности широкого круга покупателей”, – отметил заместитель руководителя областного ведомства Еркеш Аленов.

Одно из преимуществ ярмарки – цены на продукцию значительно ниже рыночных на 10-15 процентов. Это дает возможность покупателям приобрести качественную продукцию на выгодных условиях.

06cbcf323d72554132e06df5b341c9d3

“Думаю, что такие мероприятия способствуют укреплению связей, также позволяют создать доверительные отношения между фермерами и покупателями, стимулируя дальнейшее развитие сельского хозяйства. Приятно, что у нас в городе проводятся такие ярмарки. Всегда покупаю продукцию местных товаропроизводителей, тем более, цены приемлемые”, – поделилась своими впечатлениями жительница областного центра Фария Крушева.

К слову, организаторы сделали все возможное, чтобы предоставить удобные условия для посетителей. Все продукты представлены в чистоте и порядке, а также выполнены все требования по безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.

2fb9419cb7f413549cf0fd4f4fa92b3b

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий