1000 евро каждому. Финансовый хаос произошел в Ирландии

Photo of author

By Admin

photo 440766 jpeg

Сбой в работе банкоматов Банка Ирландии привел к финансовому хаосу в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Dublin Live.

Днем 15 августа 2023 года Банк Ирландии уведомил клиентов о том, что возникла проблема с его онлайн-приложением и сайтом после того, как он был завален жалобами пользователей, в том числе из-за границы, что они не могут совершить денежные переводы. А к вечеру клиенты обнаружили, что могут получить наличные в банкоматах, несмотря на низкий уровень средств на их счетах.

Тысячи ирландцев успели снять средства. В соцсетях были размещены видео и фотографии с большими очередями к банкоматам в Дублине, Лимерике и Данколке. О сумме ущерба Нацбанку не сообщается.

Правоохранительным органам пришлось взять под охрану некоторые офисы банка.

В Банке Ирландии предупредили всех клиентов, что все случаи попыток снятия денег из-за этого бага до его устранения будут зафиксированы, причем эта сумма будет списана со счета клиента, включая уход в отрицательный баланс, если на счете будет недостаточно средств.

16 августа специалисты Банка Ирландии исправили все ошибки в работе банкоматов и мобильного приложения.

Перед этим банку пришлось отключить часть сервисов, включая онлайн-сервисы и доступ к мобильному приложению, чтобы клиенты не тратили чужие деньги из-за технического сбоя.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий