10 идей о том, что привезти из Алматы туристу

Photo of author

By Admin

photo 448080 jpeg

Алматы ежегодно признают самым популярным туристским городом в Казахстане. Потрясающая природа, культурные и исторические достопримечательности, уютные улочки, и, конечно же, гостеприимные люди. Если вы хотите приобрести сувениры, которые раскроют характер и напомнят вам дома об Алматы, предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой.

Казахстанский шоколад
Знаменитая плитка шоколада «Казахстан» от кондитерской фабрики “Рахат” – один из самых популярных подарков из Алматы. Это не только любимый продукт иностранцев, но и самих казахстанцев, которые везут с собой шоколад в любую заграничную поездку. Покупатели могут приобрести не только плитку шоколада, но и наборы в ярких художественных коробках. В продаже есть и пористый шоколад Almaty с изображением
достопримечательностей мегаполиса на обертке.

Апорт
Сорт яблок апорт является символом южного мегаполиса. Аромат фрукта не оставит никого равнодушным, а сочный вкус с кислинкой запомнится надолго. Как говорят фермеры, плоды апорта “Алматинский” созревают ближе к осени, и могут храниться более двух месяцев. Это значит самое время купить яблоки.

Духи с ароматом алматинского апорта
Да, да, представляете, теперь есть такой парфюм. Создала его молодая ученая из Satpayev University Алматы Гульжан Тузельбаева. Духи можно найти в магазинах города и в Duty Free алматинского аэропорта.

Казахские национальные сладости
Курт, жент, иримшик, тары удивят любого туриста. Сейчас можно найти и жент в шоколаде и курт с базиликом. А кофе с тары подают уже во многих заведениях города. Найти национальные угощения можно на Зеленом базаре и в специализированных магазинах.

Сувенирные и коллекционные монеты
Монеты с потрясающим дизайном из металла – это память на века. Изделия можно приобрести в филиале Национального банка по улице Панфилова, либо заказать доставку через сайт банка.

Постеры и открытки в алматинском стиле
Открытка с Кок-Тобе, или постер с изображением легендарной гостиницы “Казахстан” станут отличным подарком из Алматы. Тем более такие сувениры займут не так много места в вашем багаже.

Украшения в национальном стиле
Изделия ручной работы с национальными узорами порадуют любую девушку. Тем более в последние годы модницы стали стилизовать украшения в национальном стиле с современной одеждой. Чего стоит только украшения для волос, таких как шолпы (подвеска к женской косе) или шашбау (лента, вплетаемая в косу).

Одежда от казахстанских дизайнеров
Cовременная накидка с национальными орнаментами или модная толстовка с надписью Sen или Qazaq Republic придутся по вкусу даже самому требовательному другу или родственнику. Эти изделия обязательно станут ярким дополнением к вашему гардеробу.

Акссесуары с национальной айдентикой
Это может быть шоппер, термос, или стилизованные носки. Сувениры с ярким визуалом обязательно заметят окружающие, а вам же эта вещь будет тепло напоминать о поездке.

Казахская национальная посуда
Сегодня деревянный астау можно встретить даже на столе в швейцарском Берне. Такие изделия с ручной резьбой по праву можно назвать настоящим произведением искусства. Если же вам больше по душе керамика или фарфор, то всегда можно найти чашки, блюдца с национальными
орнаментами.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий