Знаменита прической. Что известно о задержанной Гульвире Доненбаевой

Фото автора

By Admin

Задержанная сотрудниками Антикора глава Управления миграционной службы в области Абай Гульвира Доненбаева оказывалась в центре скандала и в прошлом, еще когда работала в Астане. Что о ней известно и за что ее осуждали в сети, напомнила корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте полиции области Абай подтвердили, что Доненбаева занимает должность начальника УМС ДП области.

«По данному факту Управлением собственной безопасности Департамента полиции области Абай проводится служебное расследование», — пояснили в пресс-службе департамента.

Официально информации о том, в чем подозревают чиновницу нет. В сети пишут, что ее якобы задержали при получении денежных средств.

Доненбаева оказалась в центре обсуждений в соцсетях еще в 2017 году, когда будучи начальником управления миграционной полиции Астаны вышла на брифинг. Тогда многих возмутила ее нестандартная прическа.

В сети мнения разделились, одни заявили, что чиновникам на руководящих должностях нельзя позволять вольности во внешнем виде, и даже назвали «хиппи в мундире», другие, наоборот, похвалили за стиль.

«Прическа ей идет, но с такой прической занимать такую должность и служить народу… Только пугать». «Для человека в погонах не подходит». «Кошмар. Ведь работая в такой должности человек должен работать с людьми, вызывать доверие у людей, помогать людям. А что получается к ней страшно заходить. Хиппи и только, причем в мундире. Позорище». «Ничего хорошего в этой прическе. Она же не на сцене, не перед зрителями выступает. Попаду к ней на прием, прическа меня отвлечет, забуду зачем пришла. Она же больше бывает на работе, а не в ресторане или на вечеринке. У всех деловых женщин нормальные прически. Пожилые люди ее не поймут. И потом, что только на этом лице не накрашено. Вплоть до волос. Неприятно на нее смотреть», — писали тогда пользователи сети.

b1e3458d53c7ef2cb60748da196e602c jpeg

Рисунок Ибрагима Кубекова

Но нашлись и защитники Доненбаевой. Некоторые комментаторы выразили поддержку женщине и отметили, что стильно и можно выглядеть имеет право каждый.

В марте прошлого года в соцсети Департамента полиции Восточно-Казахстанской области появилось новое фото Доненбаевой. Оказалось, что госслужащая за годы сменила стиль на более строгий.

Там же сообщили, что Доненбаева надела погоны в декабре 1994 года, став старшим инспектором по паспортной и визовой работе. Свой путь от старшего инспектора по паспортной и визовой работе Гульвира Доненбаева прошла, работая на разных должностях миграционной службы, в том числе 5 лет была начальником Управления миграционной полиции Астаны. А после пришла в Департамент полиции Восточно-Казахстанской области.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий