Жуткое видео с зараженными сибирской язвой рассылают костанайцы

Фото автора

By Admin

photo 442245 jpeg

Жуткие кадры зараженных сибирской язвой распространяют жители Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Алау».

Сообщается, что в социальных сетях распространяется видео о якобы заражении людей сибирской язвой в Карасуском районе. Говорится о том, что в районе установили блокпосты и сжигают КРС.

В акимате Карасуского района, а также в КГП «Ветеринарная станция Карасуского района» управления ветеринарии акимата области данный факт не подтверждают. «Распространяемая информация не соответствует действительности на территории Карасуского района», — говорится в сообщении.

Вместе с тем службами ЧС отмечается, что данный факт зарегистрирован в Акмолинской области. Согласно сводке МЧС от 29 августа, в Жаркаинском районе из села Ушкарасу в инфекционное отделение районной больницы Есиля были госпитализированы 10 человек с подозрением на заболевание сибирская язва. Диагноз подтвердился у семерых человек (состояние средней степени тяжести). Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий