Жительница Актобе превратила хобби в прибыльный бизнес

Фото автора

By Admin

35-летняя жительница Актобе Самал Асанова стала победительницей регионального конкурса «Лучший товар Казахстана». Пять лет назад она начала свое дело с изготовления тортов на дому, а сегодня уже владеет сетью кондитерских магазинов и делится опытом с начинающими предпринимателями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Изготавливать торты на заказ Самал начала несколько лет назад у себя на кухне. Со временем заказов стало больше, появились новые идеи и она решила открыть свой кондитерский цех.

«Это были непростые времена. По просьбе сына готовила ему сладости. Тогда и начала экспериментировать, находить что-то новое в интернете. Потом поняла, что с помощью любимого занятия можно зарабатывать. Со временем заказов стало больше. Постоянно училась чему-то новому. Заработанные деньги вкладывала в развитие своего дела», — рассказала бизнесвумен.

54bfd1c7b86c7d22bd81b68ecabd507c

Сегодня в кондитерском цеху, где трудятся свыше 240 человек, производят около 100 продуктов. Готовые кондитерские изделия доставляют в магазины Актобе, Уральска и даже Астаны. Предприятие не раз становилось победителем различных конкурсов и выставок. Сейчас идет возведение нового кондитерского цеха.

«Наш руководитель очень волевая женщина. Поддерживает каждого сотрудника, для всех у нее найдется доброе слово. В работе у нее есть свои требования, правильно мотивирует нас», — говорит старший кондитер Гульстан Темирбаева.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий