Жители Усть-Каменогорска пять лет ходят по грязи и лужам

Фото автора

By Admin

photo 445302 jpeg

Жители целого микрорайона Усть-Каменогорска утопают в грязи. Люди говорят, из-за огромных луж по дорогам невозможно ходить. Осенью и весной дети даже пропускают уроки, потому что добраться до школы становится невыполнимой задачей. Причина, утверждают местные, в затянувшейся стройке. Еще пять лет назад по улицам стали прокладывать водопровод и все перекопали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

Безрадостная картина сейчас практически на всех улицах поселка Шмелев Лог. Местные жалуются: особенно сложно здесь весной и осенью. Дорогу постоянно размывает. От грязи портится обувь. А дети вынуждены пропускать школу и садик.

«У меня ребенок приходит, допустим, ему надо, он как кадет, ему надо приходить в чистой обуви. Он должен дойти до школы в чистой обуви. До места доходит – ищет лужи, когда дождь, а когда нет луж, тогда ищет просто салфетки в кармане, чтобы вытереть всю эту грязь, стереть. В школе очень сильно ругают. Дети маленькие поскользнуться могут, упасть в эту лужу, можно сказать. Возвращаются домой», — говорит Светлана Зюбина.

Еще в 2018 году здесь начали прокладывать водопровод и все перекопали. Жители жалуются: после того как ямы засыпали, стало только хуже. В микрорайон уже несколько лет даже отказываются заезжать таксисты.

«Вот я тоже с маленьким ребенком на коляске: ни осенью, ни весной, ни летом пройти по дорогам невозможно, потому что после весны остается очень большая колея. Просили выровнять и засыпать – без толку. Куда только ни обращались. У нас автобусы маршрутные не ходят, такси нас не берет, так как уже все таксисты знают, что у нас дорога плохая. Скорая еле как доезжает», — возмущается Акерке Жексембаева.

Накануне жителям удалось спросить напрямую с чиновников. Они больше часа осматривали грязные улицы. В подрядной компании постарались успокоить местных. Мол, только этим летом завершили проект, запустили сети и насосную станцию. Уверяют, что и работы по благоустройству проводили. А в случившемся винят капризную погоду и рельеф.

«Была заложена обратная засыпка, и ПГС-покрытие. Все эти работы были выполнены, но, так как объект реализуется с паузой в два года из-за отсутствия финансирования, условий рельефа, скажем так, горная местность здесь и ежегодные талые… моменты таяния снега, дожди. И благоустройство, естественно, где-то какой-то вид теряет», — пояснил главный инженер ГКП «Оскемен водоканал» Андрей Алехнович.

«На данный момент начали дефектовать основные улицы. То есть для проведения работ по среднему ремонту, а также для проведения работ по гравийной отсыпке – то, что касается дорог. Данные виды работ в плановом порядке закладываются на следующий год. Их реализация, количество и объем будут определяться в зависимости от бюджетных лимитов», — заявил заместитель руководителя отдела ЖКХ Усть-Каменогорска Ержан Ибраев.

Недочеты после укладки инженерных сетей обещают устранять по мере поступления финансов. Но уже понятно, что основные работы начнут не раньше следующего года

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий