Житель Шымкента убил брата за нравоучения по поводу наркотиков

Фото автора

By Admin

photo 441583 jpeg

Полицейская собака в Шымкенте помогла задержать мужчину, подозреваемого в убийстве родного брата, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщение об убийстве поступило в полицию Шымкента в минувшие выходные. Когда оперативники прибыли на место происшествия, во дворе жилого дома они обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Полицейские выяснили, что местный житель во время семейного конфликта ударил младшего брата кухонным ножом в грудь, после чего скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники полиции и кинолог Мейиржан Касымбеков со служебной собакой направились на поиски подозреваемого в сторону железной дороги, проходящей недалеко от дома.

Полицейскому псу Грею сразу же удалось взять след и привести стражей порядка к подозреваемому, который успел переодеться. Мужчину задержали. Выяснилось, что ссора между родными братьями началась с нравоучений погибшего о том, что родственник должен перестать употреблять наркотики.

Правоохранители начали досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса «Убийство». После проведения следственных мероприятий по уголовному делу будет принято процессуальное решение.

В прошлом году служебная собака помогла гвардейцам найти в одном из гаражей тайник с оружием в Жанаозене.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий