Житель Шымкента придумал нечестный способ сдачи на права: видео

Photo of author

By Admin

photo 449899 jpeg

В спецЦОНе Шымкента на видео попал нечестный способ сдачи экзаменов на получения водительского удостоверения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Один из жителей города захотел получить права и пришел в автоЦОН, чтобы пройти теоретическую часть. Однако, видимо, он не подготовился к тесту, поэтому прибег к помощи знакомого, который из-за строгого контроля за экзаменационным процессом не мог напрямую говорить ответы вслух. Вместо этого он проявил смекалку и решил “настукивать” ответы по окну кабинета, в котором сидел кандидат. По одной из версии, количество стуков означало вариант ответа.

Последний, к слову, из многочисленных компьютеров выбрал именно тот, который ближе всего расположен к окну. Необычный способ “помощи другу” попал на кадры видеонаблюдения и был опубликован на Telegram-канале Kozachkov offside.

В этой связи редакция Tengrinews.kz обратилась за комментариями в госкорпорацию “Правительство для граждан”, которая курирует все ЦОНы и спецЦОНы страны. В ведомстве ответили, что данный теоретический экзамен был выявлен 31 октября в спецЦОНе №2 Шымкента

“Вследствие того, что в новой системе реализована возможность аудио- и видеозаписи кандидата с экрана персонального компьютера, было обнаружено, что клиенту осуществлялась помощь в сдаче экзамена. Так, были слышны постукивания и услугополучатель часто поворачивался к окну, что вызвало подозрения у сотрудников госкорпорации”, – сообщили в “Правительстве для граждан”.

Поэтому специалисты решили дополнительно проверить видеозапись из зала ожидания спецЦОНа. Так и было установлено, что кандидат в водители воспользовался подсказкой третьих лиц, нарушая нормы Правил приема экзаменов.

“В связи с этим кандидату была выставлена отрицательная оценка и заблокирован допуск к повторной сдаче экзамена на три месяца.

Отметим, что после внедрения новой системы контроля за проведением теоретических экзаменов было выявлено свыше 50 случаев подобных нарушений. Каждому из нарушителей были наложены аналогичные запреты.

Госкорпорация настоятельно рекомендует всем кандидатам неукоснительно придерживаться установленных правил и проявлять добросовестность на всех этапах экзаменационного процесса”, – добавили в ведомстве.

Ранее в конце мая мы рассказывали, как огромные очереди образовались в одном из ЦОНов Шымкента. Тогда в центр прибыло много граждан из Кыргызстана, Узбекистана и России, которым приходилось простоять с утра до вечера, чтобы получить госуслуги по получению ИИН, разрешения на пребывание в стране или получения разрешения на работу.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий