Жаловался на злого отчима убитый 4-летний мальчик в Алматы

Фото автора

By Admin

photo 445297 jpeg

Убийство четырехлетнего ребенка в Алматы обрастает новыми подробностями. Отец малыша уверяет, что сын жаловался ему на злого отчима. И мужчина даже заявил об этом в полицию. Однако участковый проигнорировал обращение. Впрочем, бывшему мужу не поверила и мать ребенка. А после и вовсе забрала сына.

Напомним, мальчик скончался в больнице от разрыва внутренних органов. Тогда и стало известно, что его жестоко избил 19-летний отчим. Он сейчас задержан. А мать даже не появилась на похоронах маленького Ханторе. Отец ребенка рассказал свою версию трагедии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

Отец убитого ребенка не может сдержать слез после похорон собственного сына. Акылбек Дармаханов рассказывает: с супругой развелся год назад, четырехлетний Ханторе жил с мамой. Суд разрешил ему видеться с сыном четыре раза в год. В последний раз Акылбек общался с мальчиком месяц назад. Тогда маленький Ханторе рассказал, что его обижает отчим. Родной отец обратился в полицию. Но, со слов мужчины, его заявление не приняли. Не поверила ему и бывшая супруга.

«26 августа я привез своего ребенка в родительский дом. Тогда мне сын сказал, что его бьют. Я отправился в Ауэзовский РОВД и написал заявление. Участковый мне сказал, что в семейные дела не вмешиваются и вообще я обратился не по месту жительства. Я поговорил с бывшей женой. Тогда она ответила, что Ханторе маленький и может говорить что угодно. Она подумала, я из ревности начал этот разговор», — рассказывает отец ребенка Акылбек Дармаханов.

Чудовищное преступление произошло неделю назад. Предположительно, 19-летний отчим Дархан Даулетов избил ребенка в квартире, а после отвез пасынка в детский садик. Воспитатели заметили на лице малыша синяки. Внезапно мальчику стало плохо, и они вызвали его мать. Оказалось, у ребенка случился разрыв внутренних органов. Маленький Ханторе скончался в больнице.

О смерти собственного ребенка Акылбек узнал после работы. Тогда мужчине сказали, что его сын упал с горки на детской площадке. Отец уверен, бывшая жена пыталась скрыть правду. Акылбек заявляет: вместо того, чтобы вызвать скорую, женщина ждала такси.

«Когда я вышел с работы, мама позвонила мне и сказала, что мой сын попал в реанимацию. Мне объяснили, что ребенок упал с горки на детской площадке. Почему они сразу не вызвали скорую помощь? Сейчас она молчит. Она явно что-то скрывает. Я пойду до конца. За смерть моего ребенка ответит не только ее сожитель, но и моя бывшая жена», — заявил Акылбек Дармаханов.

Как выяснилось, предполагаемый преступник в этом году окончил колледж энергетики и электронных технологий. Там же работала 25-летняя мать убитого ребенка – Самал Токтасынова. В администрации учебного заведения уверяют, о романе между преподавателем и студентом даже не догадывались. А месяц назад женщина уволилась.

«Я сам не преподавал в группе Даулета. С виду он жизнерадостный парень. В драках и в конфликтах замечен не был. Что касается отношений между студентом и преподавателем: в стенах учебного заведения вместе мы их не видели. За пределами колледжа не знаем, чем они занимались. Мы же не вмешиваемся в их личную жизнь», — говорит заместитель директора по учебно-производственной работе Алматинского государственного колледжа энергетики и электронных технологий Турарбек Шарипов.

За убийство малолетнего ребенка предполагаемому преступнику грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. Полицейские начали служебную проверку в отношении участкового, который якобы не принял заявление от отца. Между тем в смерти ребенка мужчина винит не только отчима, но и мать. Он уверен, бывшая жена знала о постоянных издевательствах над сыном и молчала.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий