Застройщик горевшего в Алматы ЖК пообещал семье погибшей квартиру

Фото автора

By Admin

photo 439319 jpg

Застройщик ЖК «Аккент», горевшего вчера в Алматы, предоставит семье погибшей двухкомнатную квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе акимата города, передает Tengrinews.kz.

По информации застройщика жилого комплекса «Аккент» ТОО Ayt Housing Complex, где накануне произошел пожар, семье погибшей будет предоставлена двухкомнатная квартира на безвозмездной основе, сообщили в акимате.

Кроме того, застройщик пообещал произвести восстановительные работы в доме, в котором произошло возгорание.

«Мы по своей инициативе готовы взять расходы по восстановлению дома на себя», — сказал гендиректор строительной компании Канат Ералиев.

В акимате пояснили, что жилой комплекс компания сдала в эксплуатацию в 2017 году, но дом пустовал до 2020 года. В 2020 году уже новый собственник дома заселил квартиры.

«Касательно лифтов в данном жилом доме эксплуатируется марка лифтов Mitsubishi с 2015 года, регистрационный номер Л15-269 и Л15-270. Обслуживает лифтовая компания ТОО «АГ МЕЛКО Элеватор Казахстан Компани». Последнее техническое освидетельствование лифтов проводилось 27 июля 2023 года», — пояснили в акимате.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших на пожаре в ЖК Алматы

Напомним, в 16-этажном ЖК в Алматы около 17 часов начался пожар. Спасаясь от дыма, жители начали выпрыгивать из окон своих квартир и выбрасывать детей.

В ходе пожара погибла одна женщина, пострадали 43 человека. Госпитализированы четверо детей и пять взрослых.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий