Заражение ВИЧ в алматинской больнице: главврача уволили

Фото автора

By Admin

photo 442438 jpeg

Главного врача Центральной городской клинической больницы Алматы, где пациенты заразились ВИЧ-инфекцией, Наримана Табынбаева уволили. В горздраве подтвердили информацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городском управлении общественного здравоохранения Алматы сообщили, что Нариман Табынбаев уволен по состоянию здоровья с 1 августа.

С 1 сентября на должность исполняющего обязанности директора «Центральной городской клинической больницы» до проведения конкурса Наблюдательного совета принят Серикжан Сабыралиев.

Серикжан Сабыралиев в 2007 году окончил Казахский Национальный медицинский университет имени С.Д. Асфендиярова по специальности «лечебное дело», в 2008 году окончил Казахстанский Медицинский Университет имени М. Алиева, интернатуру по специальности «урология», магистр здравоохранения, в 2015 году — CITY UNIVERSITY LONDON, UK, Лондон, Великобритания (Международная Программа «Болашак») магистратура — (MSc) «политика и менеджмент в сфере здравоохранения».

Напомним, что в середине июня стало известно о выявлении ВИЧ у трех пациентов алматинской больницы, после чего Минздрав начал расследование.

Итоги расследования показали, что заражение трех пациентов связано, вероятнее всего, с человеческим фактором, а именно с нарушением средним медперсоналом больницы стандартов операционных процедур (СОП) при проведении инвазивных манипуляций и отсутствием контроля за их деятельностью. По словам главного санврача страны, пациенты могли заразиться во время инъекций, систем либо через катетеры.

По итогам расследования Наримана Табынбаева отстранили от работы.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий