Вскрыты нарушения в распределении земель Алматы — глава Антикора Токаеву

Фото автора

By Admin

photo 438353 jpeg

Глава Антикоррупционной службы Асхат Жумагали доложил Президенту Касым-Жомарту Токаеву о выявленных нарушениях в распределении земель в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Как сообщил Асхат Жумагали, при проведении внешнего анализа коррупционных рисков вскрыты системные нарушения в распределении земель и планировании градостроительного развития Алматы.

Кроме того, Асхат Жумагали доложил Касым-Жомарту Токаеву о мерах по пресечению ряда коррупционных правонарушений, в том числе совершаемых представителями олигополии, а также по возмещению ущерба и возврату активов.

За отчетный период в стране зарегистрировано порядка 1000 коррупционных преступлений, изобличено более 700 лиц, из которых 98 – руководители различных уровней.

По итогам встречи Президент поручил продолжить системную работу по противодействию коррупции, особенно в социально значимых сферах, а также указал на исключительную важность превентивных мер.

Напомним, в июле был задержан бывший руководитель Управления городского планирования и урбанистики Алматы. Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при выдаче земельных участков и согласовании строительства объектов.

Что известно о задержанном главном архитекторе Алматы

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий