Все больше мертвых тюленей находят на побережье Каспия

Фото автора

By Admin

photo 467629

По состоянию на 1 апреля общее количество обнаруженных на побережье Каспия мертвых тюленей составило 78 туш. Ранее сообщалось о 68 погибших животных, передает Tengrinews.kz со ссылкой на комитет рыбного хозяйства министерства сельского хозяйтсва.

Впервые сообщения о погибших тюленях на побережье Каспийского моря появились 29 марта. Тогда сотрудники рыбинспекции по Мангистауской области в ходе мониторинга побережья обнаружили 62 туш мертвых тюленей в Тупкараганском районе.

Как сообщили в ведомстве, на место выехала рабочая группа из представителй государственных органов и специалистов- ветеринаров.

31 марта при мониторинге побережья моря обнаружили еще 16 мертвых тюленей. Таким образом, количество погибших животных достигло 78 особей.

«Департаментом экологии по Мангистауской области отобраны пробы воды, сотрудниками ветеринарной станции произведен частичный отбор тканей внутренних органов (печень, легкие), а Центром изучения и реабилитации каспийского тюленя произведен отбор клыков, ногтей и шерсти для проведения соответствующих лабораторных исследований», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в комитете, о гибели тюленей оповестили акимат и специализированные научные организации, а также заинтересованные государственные органы.

«У обнаруженных туш не выявлено следов физических повреждений.
Сотрудниками Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства мониторинг береговой зоны Каспийского моря продолжается. Информация будет обновляться по мере поступления», — отметиле в комитете рыбного хозяйства.

Мы сообщали в конце марта, что 40 мертвых тюленей нашли на побережье Каспия. Ранее информация об этом распространилась в социальных сетях.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий