Врываемся в июль дорожных путешествий! Саундрек дорог

Фото автора

By Admin

photo 1092

Июль, вершина лета! Самое время побывать в наших прекрасных горах. Но прежде нужно выбраться из раскаленного до предела города, пройдя сквозь длиннющие пробки во всех направлениях. Для этого вам понадобиться автомобиль с исправно работающим кондиционером и правильный саундтрек. По части последнего имею несколько рекомендаций для вас.

Jordan Rakei — The Loop

Пока еще номинант, но уже на «Грэмми» — новозеландский музыкант Джордан Ракей и его 5-й лонгплей The Loop. Будучи 32-летним экспериментатором от природы, в этот раз Джордан раскрывает себя в жанре soul.

От первого трека Flowers, переполненного романтикой, до туманного дисторшна и парящих аккордов в Miracle, альбом просто заставляет послушать его целиком, отправляя вас в изысканное музыкальное путешествие.

Несмотря на то, что во всем, к чему прикасается Ракей, есть что-то сладкое, в этом звуковом море достаточно и опасных рифов, и райских островов.

De-Phazz — Pit sounds 2024

Писать о важности De-Phazz для утонченной электронной музыки с начала тысячелетия было бы сравнимо с тем, как если бы мы (Казахстан) ввозили доски для серфинга в Калифорнию. Все, кто пил коктейль в лаунж-барах в Берлине, Майами или на Ибице с 1997 года, знакомы с этой группой из Гейдельберга, будь то такие хиты, как The Mambo Craze или No Jive (с более чем 11 миллионами прослушиваний на Spotify на данный момент). Уверяю вас: De-Phazz уместны в любой летний вечер.

Хэр Пит Баумгартнер по обычаю подходит к делу с изысканной самоиронией, его нынешнее творение является нехилой отсылкой к мэтрам «серф-рока» Beach Boys, в частности к их лонгплею Pet Sounds. Старина Пит вдыхает новую жизнь в изношенные и небрежно выброшенные ноты, обновляя их, так сказать, для слуха.

Pit Sounds наполнен чудесными случайными знакомствами, которые затем превращаются в искренние любовные истории с обилием несколько злодейского юмора. Ламповые хоры 60-х годов сочетаются с блестящими джазовыми гитарными аккордами, приторными ретро-струнными а-ля Берт Кемпферт, поющими ковбоями, латиноамериканскими танцевальными стандартами, фонемами на разных языках и даже футбольными рожками.

Во время прослушивания может возникнуть глубокое чувство расслабления, напоминающее знаменитое определение счастья от немецкого актера Харальда Юнке: «Четкое расписание при легком опьянении».

Что ж, врываемся в июль и наслаждаемся автопутешествием. Погнали!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий