ВОЗ предупредила о риске смерти после приема индийского сиропа от кашля

Фото автора

By Admin

photo 439821 jpeg

Всемирная организация здравоохранения выпустила предупреждение об опасности сиропа от кашля и простуды Cold Out индийского производства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Как сообщили в ВОЗ, было обнаружено, что лекарство содержит токсины. Это уже пятое подобное предупреждение в отношении индийского производителя за последние 10 месяцев.

«Некачественная партия препарата небезопасна, и его применение, особенно у детей, может привести к серьезным травмам или смерти», — говорится в предупреждении.

Компания Fourrts (India) Laboratories for Dabilife Pharma, изготовившая сироп, допустила содержание в нем загрязняющих веществ выше допустимого предела, сообщило агентство ООН. Однако вице-президент этой компании Бала Сурендран заявил, что производство лекарства было передано на субподряд другой компании и что его компания не обнаружила никаких токсинов в проверенном образце.

Партия сиропа, обнаруженная на иракском рынке, содержала 0,25 процента диэтиленгликоля (химическое соединение, представитель двухатомных спиртов. — Прим.) и 2,1 процента этиленгликоля. По данным ВОЗ, допустимый предел безопасности для обоих компонентов составляет до 0,10 процента. Агентство добавило, что производитель и продавец не предоставили ВОЗ гарантий безопасности и качества продукта.

К токсическим эффектам сиропа ВОЗ относит боль в животе, рвоту, диарею, невозможность выделения мочи, головную боль, изменение психического состояния и острое повреждение почек, которое может привести к смерти.

Министерство здравоохранения Индии объявило, что после того, как препарат не прошел отдельные тесты, проведенные в Ираке, его продукция теперь изымается из продажи.

В прошлом году сиропы от кашля, производимые индийской компанией Maiden Pharmaceuticals, были связаны со смертью по меньшей мере 89 детей в Гамбии и Узбекистане. Индийские власти также обнаружили токсины в сиропе от кашля, производимом компанией Riemann Labs, которые были связаны с гибелью детей в Камеруне.

В марте компания Marion Biotech, экспортировавшая сиропы в Узбекистан, лишилась лицензии, а некоторые ее сотрудники были арестованы, после того как 18 детей умерли от этого препарата. В этом году Индия ввела обязательное тестирование сиропов от кашля перед экспортом, чтобы предотвратить подобные случаи.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий