Выселять семьи с детьми в отопительный сезон запретили в Казахстане

Фото автора

By Admin

photo 476132

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон, который вводит запрет на выселение в отопительный сезон семей с детьми из единственного жилья, передает Tengrinews.kz.

Текст закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам минимизации рисков при кредитовании, защиты прав заемщиков, совершенствования регулирования финансового рынка и исполнительного производства» публикуется в печати.

Отметим, что закон вводится в действие по истечении 60 календарных дней после дня его первого официального опубликования, за исключением нескольких пунктов.

Закон вводит запрет на выселение в отопительный сезон из единственного жилья семей с несовершеннолетними детьми и лиц с инвалидностью 1 и 2 группы.

«При принудительном прекращении права собственности на единственное жилище на территории Республики Казахстан граждан, относящихся к социально уязвимым слоям населения, а также семей, имеющих и воспитывающих несовершеннолетних детей, и (или) в которых проживают лица с инвалидностью первой или второй группы с постоянной или временной регистрацией по месту жительства, по основанию, предусмотренному подпунктом 1) пункта 1 настоящей статьи, выселение в отопительный сезон запрещается», — говорится в тексте закона.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий