В КазНУ рассказали, кто слил список студенток-девственниц

Фото автора

By Admin

photo 462231 jpeg

В департаменте юридического и документационного обеспечения КазНУ прокомментировали утечку в сеть персональных данных студенток вуза, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Казахский национальный университет имени аль-Фараби провел предварительную внутреннюю проверку.

«6 февраля медсестра ТОО Smart Health University City, оказывающего университету медицинские услуги на основании договора, посредством мессенджера WhatsАpp отправила документы в формате Excell со списком студентов 3-4-го курсов Механико-математического факультета Смагуловой Ж. — специалисту деканата этого факультета — для обеспечения прохождения ими флюорографического исследования», — сообщили в департаменте вуза.

Однако в переданных документах, кроме фамилий и имен студентов, также содержались сведения, относящиеся к врачебной тайне.

«Впоследствии персональные данные и сведения, составляющие врачебную тайну в отношении студенток университета, путем пересылок в мессенджерах были распространены.

По данному факту 14 февраля в университете назначена служебная проверка и направлено обращение в прокуратуру Алматы с просьбой принять меры прокурорского реагирования по данному факту и обеспечить защиту прав студентов», — сообщили в университете.

Сообщается, что сейчас КазНУ рассматривает вопрос о расторжении договора с ТОО Smart Health University City.

Напомним, информация о рассылке списка появилась в Telegram-канале Qumash. Авторы канала сообщили, что в WhatsApp-группу старост, состоящую из 190 человек, скинули 4 документа со списком студенток, где, помимо Ф. И. О. девушек, были их ИИН, сотовые номера и медицинские данные. А еще информация о том, кто из них вирго (на гинекологическом — девственница).

На рассылку отреагировал министр науки и высшего образования Саясат Нурбек и сообщил, что взял ситуацию на контроль.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

<!—

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

—>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий