В Алматы открывается филиал университета Германии на базе Energo University

Фото автора

By Admin

В сентябре 2024 года на базе Алматинского университета энергетики и связи имени Гумарбека Даукеева (Energo University) начнет свою работу филиал немецкого университета прикладных наук Анхальта (Hochschule Anhalt). Соглашение об этом сегодня в Германии подписали ректор АУЭС Гани Ныгыметов и президент университета прикладных наук Анхальта Йорг Багдан.

Создание филиала немецкого университета осуществляется в рамках реализации поручения Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева по привлечению ведущих зарубежных вузов в страну и соответствует Концепции развития высшего образования и науки на 2023-2029 годы.

«Мы уверены, что наше сотрудничество с одним из ведущих университетов Германии, входящих в пятерку лучших в сфере прикладных наук, будет способствовать подготовке высококвалифицированных специалистов для отраслей энергетики и инженерии в Казахстане», — отметил ректор Алматинского университета энергетики и связи Гани Ныгыметов.

9198a01eadf5711f6411674613c8d4e6
Фото: АУЭС имени Гумарбека Даукеева

В филиал университета прикладных наук Анхальта в Energo University планируется принимать абитуриентов на обучение по специальностям в области энергетики, инжиниринга, информационных технологий и автоматизации. Обучение будет вестись на английском языке совместно с немецкими и казахстанскими преподавателями. Выпускники смогут получить сразу два полноценных диплома – казахстанский и европейский, что позволит им повысить свою глобальную конкурентоспособность.

Подробную информацию о поступлении можно получить в приемной комиссии Energo University по номеру телефона в WhatsApp +77076006493.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере


PR

<!—

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

—>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий