В Алматы благоустроят дворы, где ремонт не проводился более 10 лет

Фото автора

By Admin

Аким города Алматы Ерболат Досаев в ходе рабочего объезда и встречи с населением ознакомился с капитальным ремонтом дворовой территории в Ауэзовском районе. В частности, детальный осмотр приводимой в порядок территории прошел в 10-м микрорайоне по улице Жандосова, где расположены жилые дома под номерами 59/1, 59Б, 59В.

Аким Ауэзовского района Абзал Егембердиев отчитался главе города Алматы о результатах текущего ремонта. Так, строительно-монтажные работы, производимые над жилыми домами, расположенными в районе, были начаты в июне и завершатся в октябре текущего года. По словам Абзала Егембердиева, капитальный ремонт производится на основании утвержденного методического пособия по благоустройству дворовых территорий научно-исследовательского института «Алматыгенплан».

77c68debecf6247730cfd91f76f3e060

В ходе объезда Ерболат Досаев также поручил модернизировать спортивные и детские игровые площадки, обновить спортивное поле, обустроить зоны отдыха со скамейками. Аким Алматы отметил, что особое внимание главам городских районов необходимо уделить таким критериям, как безопасность и комфорт. Также аким добавил, что все дворовые объекты следует объединить в единый комплекс.

Жители двора поблагодарили Ерболата Досаева за благоустройство территории и попросили акима установить тренажеры для людей среднего возраста. Уличные тренажеры – хороший способ держать себя в тонусе, и занятия на них помогают привести свое здоровье в порядок людям любой комплекции. Преимущество уличных тренажеров в том, что чаще всего они располагаются внутри дворовых территорий, что обеспечивает большее количество чистого воздуха при занятиях, а это немаловажно для здоровья человека среднего возраста. Ерболат Досаев поручил руководству района выполнить просьбу местных жителей.

bc81ae3025162c7c186d8cec51fb7bae

Отметим, что дома 59/1, 59Б, 59В в 10-м микрорайоне были построены и введены в эксплуатацию в 1967 и 1969 годах. В последний раз ремонт здесь проводился 14 лет назад – в 2010 году.

В Ауэзовском районе, где наблюдается высокая плотность населения и большое количество многоэтажных жилых домов, благоустройство и модернизация дворов являются одними из первоочередных вопросов. В прошлом 2023 году в районе по поручению акима города Алматы Ерболата Досаева был произведен ремонт более 150 дворов, в текущем 2024 году планируется проведение капитального ремонта 23 дворов. На эти цели выделено 1,6 миллиарда тенге.

c6a53c4bf5b957d46ba781fa8bf2e697

Фото: предоставлены акиматом города Алматы.

Материал предоставлен акиматом города Алматы

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий