В Акмолинской области с введением 5 новых школ ликвидировали трехсменное обучение

Фото автора

By Admin

photo 442442 jpeg

Сегодня в регионе в первый день учебного года распахнули свои двери 5 новых общеобразовательных заведений, передает управление внутренней политики.

Две из них построены в городе Косшы. Одна из них — школа-гимназия, построенная Фондом Булата Утемуратова в партнерстве с компанией «Верный Капитал». В две смены будут обучаться порядка 3 000 школьников. Это первая школа в стране, соответствующая стандартам национального проекта «Комфортная школа». Кроме предметных кабинетов с интерактивными медиапанелями, школа оснащена лабораториями по физике, химии и биологии, компьютерными классами. Имеются и специальные кабинеты в гимназии: керамической мастерской, робототехники, фотостудии и музыкальных инструментов.

Строительство второй школы в городе на 1200 мест с государственным языком обучения началось в конце 2020 года. Трехэтажное учебное заведение занимает площадь более 20,3 тысячи квадратных метров. В учебном заведении имеются 50 кабинетов, укомплектованных современным оборудованием. Предусмотрены и мастерские по обработке металла, дерева, ткани, а также кабинет начальной военной подготовки.

День знаний стал особенным и для жителей села Жибек жолы Аршалынского района. Сегодня здесь открылась новая школа-лицей, встретившая в своих стенах 435 учащихся. В учебном заведении имеются 20 учебных кабинетов, специальные предметные кабинеты, компьютерный класс.

Введение данных объектов позволило ликвидировать в Косшы и селе Жибек жолы трехсменное обучение и, в целом, в области на сегодня трехсменных школ более нет.

В Кокшетау сдана в эксплуатацию общеобразовательная школа №9 (УВК) для 538 учащихся. 45 предметных кабинетов, спортивный зал, мини-центр — все это для создания условий школьникам.

В селе Отемис Целиноградского района для 89 учащихся открылась общая средняя школа. Новый объект образования вдвое больше. Он предназначен для 120 учащихся. В школе имеются одиннадцать учебных кабинетов, а также спортивный зал, столовая и процедурные кабинеты.

К слову, в текущем году в области продолжается строительство 12 школ на 5552 места, а также двух дополнительных учебных корпусов к СШ №4 Акколя и специальной школе-интернату № 4 Кокшетау.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий