Украина выдала Казахстану осужденного за мошенничество

Фото автора

By Admin

photo 445196 jpg

Осужденный за мошенничество экстрадирован из Украины в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры.

Министерство юстиции Украины приняло решение о выдаче Казахстану гражданина М., уклонившегося от исполнения приговора казахстанского суда.

«Судом указанный гражданин в 2017 году признан виновным за совершение мошенничества в особо крупном размере и осужден к условному сроку. В 2019 году гражданин М., нарушив возложенные на него судом ограничения, в целях уклонения от отбывания наказания скрылся и был объявлен в розыск», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По официальным данным, в августе этого года разыскиваемый был задержан на территории Украины правоохранительными органами данной страны.

«Сотрудниками Генпрокуратуры и Интерпола Казахстана при содействии посольств Республики Казахстан в Украине, Молдове и Турции гражданин М. экстрадирован в нашу страну. В настоящее время он водворен в следственный изолятор Астаны», — говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Казахстана.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий