«Угрожает сделать инвалидом». Казахстанка просит депортировать сожителя матери

Фото автора

By Admin

photo 468822

В социальных сетях появилось видео — крик о помощи казахстанки, которая просит защитить ее мать от насилия и преследования со стороны бывшего сожителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На своей странице в Instagram девушка по имени Исламина Мурзабаева сообщила, что проживает в Алматы, а ее мать в Костанае. Уже около года они обе живут в страхе, и в первую очередь Исламина боится за жизнь родного человека. По ее словам, бывший сожитель матери, гражданин Азербайджана, после расставания преследует женщину, избивает и проявляет нездоровую ревность.

«Прохожий снял видео, как мама выходит с работы, а подкарауливший ее бывший сожитель начал наносить ей удары. Он приходит к ней на работу, устраивает там скандалы. Свидетелей много, целое общежитие знает, какой он невменяемый. Неоднократно на него писали заявление, и моя мама, но ничего не предприняли. И он безнаказанно угрожает маме расправой, звонит и говорит, что убьет меня и сделает со мной ужасные вещи, если она не выйдет с ним на связь и не простит его. Звонил мне и говорил, что зарежет и сделает ее инвалидом», — говорит девушка.

Дочь рассказывает, что мужчина караулит ее мать уже на протяжении года и не дает ей спокойно жить. И около месяца она живет у подруги, потому что в общежитии ей небезопасно находиться.

«Один раз он пришел с ножом и выбивал дверь. Мамы там не оказалось, не знаю, что бы было, если бы она была дома. Этот человек способен на все. Полиция приехала и забрала на один день всего лишь, несмотря на то, что он вторгся в чужое жилище и сломал все», — недоумевает Исламина Мурзабаева.

В полиции прокомментировали публикацию, сообщив, что сейчас по факту угрозы начато досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства. Что же касается видео, на котором видно, как мужчина бил мать Исламины, то оно снято летом прошлого года, сообщили полицейские.

«Участковый инспектор полиции по просьбе женщины поместил ее сожителя в медицинский вытрезвитель. По данным миграционной службы, на момент инцидента мужчина имел разрешение на временное проживание и трудовую деятельность», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Напомним, что Парламент Казахстана принял закон о бытовом насилии. Сенат одобрил в двух чтениях закон по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей, а также поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки направлены на совершенствование правовых, социальных, институциональных и иных основ государственной семейной политики, усиление защиты прав женщин и безопасности детей, ужесточение административной и уголовной ответственности за нарушение их безопасности, профилактику насилия в семейно-бытовой сфере.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий