Турист забрался на высокое дерево и оступился в горах ВКО

Фото автора

By Admin

photo 443243 jpeg

В Восточно-Казахстанской области турист забрался на высокое дерево, чтобы сфотографировать пейзаж, но оступился и получил серьезные травмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на региональный ДЧС.

Инцидент произошел в Риддере, где компания друзей отправилась в горно-лесную местность. Один из мужчин решил сделать фотографию красивого вида и залез на высокое дерево. Оступившись, он упал и получил серьезные травмы.

«На место происшествия очевидцы вызвали врачей скорой помощи и спасателей. Чтобы добраться до пострадавшего, спасателям ДЧС и медикам пришлось преодолеть 30 километров труднодоступной местности.

Как только травмированный был обнаружен, медики оказали мужчине, 1981 года рождения, первую помощь», — сообщили в департаменте по ЧС.

Далее пострадавшего при помощи носилок транспортировали с горы до кареты скорой. Пострадавший был доставлен и госпитализирован в медучреждение.

ДЧС ВКО рекомендует:

  • ни в коем случае не выезжайте в горы в непогоду и темное время суток;
  • не ходите по незнакомым тропам;
  • планируйте свой маршрут и сообщайте о нем близким или спасателям, а также об ориентировочном времени возвращения;
  • не выезжайте в горы в одиночку;
  • возьмите с собой заряженный телефон, аптечку;
  • при чрезвычайной ситуации сообщать по номеру 112.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий