Травля клопов в Актау: найдены неизвестные таблетки

Photo of author

By Admin

photo 448348 jpeg

В Актау накануне простились с двумя детьми, которые скончались после обработки от насекомых. Травили их в квартире у соседей. Специалисты до сих пор не установили, что это был за препарат. Однако известно, что его привезли из Алматы. После трагедии сотрудники СЭС провели замеры и установили в квартире погибших превышение паров аммиака и оксида углерода. А в квартире, где проводили опасную обработку, нашли 39 разложенных по всем комнатам неизвестных таблеток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

Хозяйка квартиры на восьмом этаже разложила по комнатам неизвестные таблетки, собрала своих детей и ушла из дома. Никого из соседей о желании потравить насекомых она не предупредила. А ядовитые пары через вентиляцию поднялись выше. В результате перед прибывшими на вызов медиками предстала ужасная картина.

“Отправлено две бригады скорой медицинской помощи. Осмотрено семь пациентов. Трое взрослых. Один – отец – был без сознания. По приезде бригады скорой помощи констатированы трупы двух погибших детей (семь месяцев и 2,5 года) и двое детей в состоянии средней тяжести”, – рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Бибизада Дуйсенбаева.

Позже специалисты СЭС провели в квартире замеры и выявили в воздухе пары аммиака и большое превышение оксида углерода. Именно эти ядовитые вещества и могли стать причиной гибели двоих малышей и отравления остальных. Родственники говорить о случившемся без слез не могут.

“Все произошло в ночь на 21-е число. Племянник мне позвонил и сказал, что у двоих детей рвота. Я ему сказала, чтобы вызывал скорую, если не прекратится. Но дети после этого уснули. А уже после семи утра невестка позвонила, говорит, что судороги у них начались. Не успели что-то сделать, и они умерли. Соседи даже не предупредили, что травить будут”, – вспоминает Нурсауле Тюменова.

Троих взрослых и двоих детей врачам спасти удалось. Их приводили в чувство уже в реанимации.

Сейчас в больнице остаются двое детей шести и восьми лет. Их жизням уже ничто не угрожает.

Санврачи тем временем рассказали, что в квартире, где травили насекомых, нашли 39 неизвестных таблеток.

“Происхождение данного препарата не установлено. Что содержит в себе данный препарат, также мы не знаем. Со слов человека, который проводил обработку в своей квартире, этот препарат приобретен на точке стихийной торговли в городе Алматы. Проводилась реклама данного препарата, то есть это случайная прохожая, которая увидела рекламу данного препарата, который очень эффективно борется с насекомыми”, – заявила руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Актау Асима Жарылгасова.

Известно, что в квартире, где проводили обработку, живет семья с двумя детьми. Супруг был на вахте, а вот хозяйка жилплощади сейчас под подпиской о невыезде.

“Мы возбудили уголовное дело по статье 304, части 3, это “Нарушение санитарных правил с летальным исходом двух и более лиц”. Там у нас с пяти до 10 лет лишения свободы усматривается. Подозреваемый у нас есть”, – заявил начальник следственного управления ДП Мангистауской области Нуралин Баржиков.

Погибших малышей, которым было семь месяцев и 2,5 года, накануне похоронили. За последние несколько лет это уже четвертый случай в регионе, когда после непрофессиональной дезинсекции гибнут люди.

Два года назад одну из виновниц подобной трагедии приговорили к шести годам колонии-поселения. Женщина тогда тоже решила сама потравить клопов, распылила отраву и уехала, а ее соседка с дочерью скончались.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий