Токаев во Вьетнаме. Боранбаев признал вину. Обсуждения по АЭС. Главные новости за 22 августа

Фото автора

By Admin

Tengrinews.kz подготовил дайджест главных и самых интересных новостей за 22 августа.

Сегодня завершился официальный визит Президента Касым-Жомарта Токаева в Социалистическую Республику Вьетнам. Пресс-служба Главы государства распространила фото и видео с церемонии проводов Президента Казахстана в аэропорту.

Правосудие

Бизнесмен Кайрат Боранбаев признал вину. 22 августа дело рассматривалось в открытом судебном заседании. Подсудимые и их защитники заявили, что доверяют составу суда, у родственников фигурантов дела возражений не было. Сторона защиты Боранбаева и сам он ходатайствовали о сотрудничестве с органами уголовного преследования.

Происшествия

Трагедия на Сырдарье: 150 человек ищут двух утонувших детей. В поисках также задействованы 18 единиц техники, два дрона и шесть плавательных средств. Из 11 утонувших в Сырдарье найдены тела девяти человек.

Стало известно о состоянии пострадавших в крупном ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы. По данным управления здравоохранения города, в результате аварии пострадали семеро человек: трое взрослых и четверо детей, которые были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи.

В шести районах Жамбылской области объявлен режим чрезвычайной ситуации природного характера регионального масштаба. Причиной этому послужила аномальная жара и нехватка поливной воды.

Калейдоскоп

В поселке Улкен Жамбылского района Алматинской области, где хотят построить первую в стране АЭС, прошли публичные обсуждения. В небольшое село прибыли эксперты атомной отрасли, представители местных исполнительных органов и депутаты. Обсуждения выдались непростыми, превратившись в ожесточенные споры.

Как изменится порог достаточности ЕНПФ в 2024 году, рассказал заместитель премьер-министра — министр финансов Ерулан Жамаубаев.

Корреспонденты Tengrinews.kz отправились в одну из столичных клиник, чтобы посмотреть, как проходит процедура регистрации и чипирования питомцев. И задать интересующие всех вопросы.

30de8d624822f18cc6fd38bc0fbd626e jpegФото ©️ Tengrinews.kz

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий