Токаев осудил санкционное противостояние

Фото автора

By Admin

photo 445560 jpeg

Президент Касым-Жомарт Токаев осудил санкционное противостояние и выступил за торговлю без ограничений и барьеров, передает Tengrinews.kz.

Свою речь Президент произнес в ходе встречи глав государств Центральной Азии с канцлером Германии Олафом Шольцем.

«Казахстан против санкционного противостояния, поскольку политически мотивированные ограничения отравляют общую атмосферу международных отношений и не способствуют развитию торгово-экономического сотрудничества между государствами. В то же время мы вынуждены учитывать санкционные ограничения в региональной политике. Считаем, что пришло время конструктивной дипломатии для поиска взаимоприемлемой формулы мира и сотрудничества. Об этом я недавно говорил с трибуны ООН на сессии Генеральной Ассамблеи этой универсальной организации», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан выступает за развитие безбарьерной торговли и инвестиционное сотрудничество со всеми заинтересованными государствами.

«Вчера у меня состоялись продуктивные переговоры с вами, уважаемый канцлер, и главами ведущих германских компаний по вопросам экономического сотрудничества. Считаем, что перспективы такого сотрудничества радужные», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Другим приоритетным направлением для сотрудничества видится сельское хозяйство. Глава государства предложил при поддержке немецких партнеров создать в Казахстане Региональный центр устойчивого земледелия. По его словам, центр мог бы содействовать широкому обмену теоретическими разработками, а также их внедрению и коммерциализации.

Токаев обратился к лидерам Центральной Азии на встрече «С5 + Германия»

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий