Токаев: Копание в прошлом принесет нам больше вреда

Фото автора

By Admin

Выступая на третьем заседании Национального курултая, Касым-Жомарт Токаев заявил о вреде излишнего копания в прошлом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Надо признать, что иногда мы воспринимаем историю слишком эмоционально. Излишнее копание в прошлом принесет нам больше вреда, чем пользы. Прошлое изменить никому не по силам. И стоит всегда помнить, что самый справедливый судья – это время», — отметил Глава государства.

По словам Токаева, нам нужны сплоченность и солидарность, а не бесплодные разговоры и бесконечные споры. Президент подчеркнул, что на современном этапе истории у нашего народа слова и дела должны быть едины. Глава государства обратился к представителям интеллигенции и призвал их уделять особое внимание вопросам укрепления единства нации и указывать путь, давать молодежи правильные ориентиры и наставления.

«В нашей стране много талантливых, образованных, активных молодых людей. Наша задача – привить им самые благородные и прогрессивные качества. «Если в ближнем ты не видишь друга, бесполезны все твои дела» – эти слова великого Абая не теряют актуальности и сегодня.

Я всегда желаю, чтобы представители нашей интеллигенции были едины и проявляли взаимную солидарность. Ведь в конечном итоге из нашей взаимной заботы друг о друге складывается наше общее сочувствие и забота о судьбе страны. Еще раз повторю: надо прекратить все никчемные мелкие разговоры, которые вносят раздор в наше общество. Мы должны стремиться думать и размышлять на общенациональном уровне», — указал Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня в Атырау проходит третье заседание Национального курултая с участием Токаева.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере


poll icon
Как вам дизайн сайта Tengri News?
Пройти опрос

poll right

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий