Токаев дал поручения министру внутренних дел

Photo of author

By Admin

photo 446562 jpeg

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ержана Саденова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о принимаемых мерах по профилактике преступлений, позволивших существенно снизить количество убийств, хулиганств, краж, разбоев, грабежей и скотокрадств по стране. Отмечено повышение уровня безопасности на улицах.

Президенту было доложено о работе по обеспечению “нулевой терпимости” к правонарушениям и неотвратимости наказания, а также по защите прав несовершеннолетних и противодействию интернет-мошенничествам.

Как сообщил Ержан Саденов, с начала года заблокировано 37 млн звонков с подменных номеров, выявлено 16 тысяч сайтов с противоправным контентом.

Главе государства была представлена информация о реализации Комлексного плана по борьбе с наркоманией и наркобизнесом на 2023-2025 годы. По словам министра, силами полиции изъято более 31 тонны наркотиков и 79 тонн прекурсоров, ликвидировано 39 нарколабораторий.

Кроме того, Касым-Жомарту Токаеву сообщили о состоянии дел в уголовно-исполнительной системе и Национальной гвардии.

По итогам встречи Президент дал ряд поручений, направленных на дальнейшее повышение уровня правопорядка и общественной безопасности в стране.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий