Супергол «турецкого Месси» решил исход матча на Евро-2024

Фото автора

By Admin

photo 475995

Завершился матч 1-го тура группового этапа чемпионата Европы, в котором встречались сборные Турции и Грузии, передает Tengri Sport.

Евро-2024 — главное событие лета. К празднику футбола компания 1XBET подготовила крутейшую акцию 1xEURO.

Встреча в рамках группы F прошла на стадионе «Сигнал-Идуна-Парк» в Дортмунде и завершилась со счетом 3:1 в пользу турецкой команды.

На 25-й минуте игры счет открыл защитник «Фенербахче» Мерт Мюльдюр.

Голевую комбинацию с левого фланга начал 19-летний полузащитник «Ювентуса» Кенан Йылдыз, который отдал передачу на Ферди Кадыоглу. Тот попытался исполнить навес, но Лаша Двали головой выбил мяч. Первым на добивании оказался Мюльдюр.

Спустя еще 2 минуты отличился и сам Йылдыз, однако гол был отменен из-за офсайда.

На 32-й минуте сборная Грузии сумела сравнять счет. Георгий Кочорашвили справа подобрался к штрафной сборной Турции и прострелил на Жоржа Микаутадзе, который пробил по воротам в одно касание.

Третий гол в противостоянии забил 19-летний полузащитник мадридского «Реала» Арда Гюлер. Получив пас от Каана Айхана, «турецкий Месси» нанес дальний удар из-за пределов штрафной и вывел команду вперед на 65-й минуте.

В концовке встречи сборная Грузии провела несколько опасных атак. Но Керем Актюркоглу поставил точку в матче на 97 минуте, отправив мяч в пустые ворота вышедшего в атаку Георгия Мамардашвили.

Напомним, Грузия впервые в своей истории вышла в финальную часть чемпионата Европы, обыграв в стыковых матчах Люксембург (2:0) и Грецию (0:0, 4:2 пен.).

В следующем туре Турция 22 июня сыграет против Португалии, а национальная команда Грузии поборется с Чехией.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий