Стало известно, кого назначили акимом Шымкента

Фото автора

By Admin

photo 442719 jpeg

Назначен новый аким Шымкента, им стал Габит Сыздыкбеков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Указом Главы государства Сыздыкбеков Габит Абдимажитович начзначен акимом Шымкента», — говорится в сообщении.

С сентября 2019 года по настоящее время он являлся чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Сербии.

Габит Сыздыкбеков родился в Шымкенте. Окончил Казахский государственный юридический университет, Дипломатическую академию МИД РФ.

Трудовую деятельность начал в 2004 году в должности атташе Службы государственного протокола МИД Казахстана. В разные годы работал третьим секретарем Службы госпротокола МИД, третьим секретарем Департамента Европы и Америки МИД Казахстана, вторым секретарем пресс-службы канцелярии МИД.

Также Сыздыкбеков занимал различные должности в аппарате Сената Парламента, работал начальником управления департамента Азии и Африки МИД РК, был советником посольства Казахстана во Франции.

В августе 2017 года был назначен советником департамента администрации и контроля МИД Казахстана, затем стал советником председателя Сената Парламента, работал в качестве заведующего отделом по взаимодействию с Комитетом по международным отношениям, обороне и безопасности аппарата Сената. Также работал послом по особым поручениям МИД Казахстана.

Напомним, в июле 2023 года в некоторых Telegram-каналах появились посты об ожидаемой смене акима города Шымкента. В одном из каналов назывались даже имя и фамилия нового главы мегаполиса. Тогда в акимате Шымкента прокомментировали распространявшуюся информацию, отметив, что слухи об освобождении от должности действующего акима Шымкента Мурата Айтенова не соответствуют действительности.

Напомним, Мурат Айтенов был назначен акимом Шымкента в январе 2020 года. После выборов президента в 2022 году он был переназначен на должность главы Шымкента. Сегодня указом Президента его освободили от должности.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий