США объявили о новом пакете военной помощи Украине

Фото автора

By Admin

photo 449956 jpeg

США объявили о новом пакете военной помощи Украине, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Соединенные Штаты предоставят Украине очередной пакет военной помощи на общую сумму 425 миллионов долларов, сообщило министерство обороны США.

Он включает помощь из запасов Пентагона на сумму до 125 миллионов долларов для удовлетворения неотложных потребностей Украины на поле боя, а также 300 миллионов долларов из средств Инициативы содействия безопасности Украины (USAI) для укрепления украинской противовоздушной обороны в долгосрочной перспективе.

В новый пакет вошли дополнительные боеприпасы для зенитных ракетных комплексов NASAMS и реактивных систем залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды калибра 105 мм и 155 мм, противотанковые ракеты TOW, противопехотные мины Claymore, более 3 миллионов патронов к стрелковому оружию и гранат, а также 12 грузовиков для перевозки тяжелого оборудования. Кроме того, Украина получит дополнительные боеприпасы с лазерным наведением для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

«Помощь в обеспечении безопасности Украины — это разумная инвестиция в нашу национальную безопасность. Это помогает предотвратить более крупный конфликт в регионе и сдерживает потенциальную агрессию в других местах, одновременно укрепляя нашу оборонно-промышленную базу и создавая высококвалифицированные рабочие места для американского народа», — говорится в сообщении Пентагона.

По данным военного ведомства, США выделили Украине более 44,8 миллиарда долларов на помощь в сфере безопасности с начала правления администрации президента Джо Байдена.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий