Спор двух школ в Риддере: компромисс найден

Photo of author

By Admin

К компромиссному решению пришли стороны в ходе обсуждения проблемной ситуации двух школ Риддера.

Весь день заместитель акима ВКО Дархан Сапанов общался с родительской общественностью гимназии “Шанырак” и школы № 11. Собравшиеся пришли к решению, которое удовлетворило обе стороны.

“Сегодня принято решение, что будет обследовано здание школы “Шанырак” на предмет аварийности или требований ремонта. И если оно действительно требует ремонта, школа будет передислоцирована в здание школы № 11 со своим преподавательским составом, директором и все ученики будут переведены”, – сказал Дархан Сапанов.

c9beb935aa1ebab5f5519950172b31a6 jpeg

При этом он подчеркнул, что все дети, которые учатся в школе № 11, продолжат обучение там же. Дархан Сапанов заверил, что управление образования ВКО и аким города держат этот вопрос на контроле.

Напомним, длительный спор, разгоревшийся в соцсетях между родителями двух школ, заключался в том, что представители гимназии “Шанырак” настойчиво требовали предоставить новое здание в связи с аварийностью своего помещения. А родителей учеников школы № 11 насторожили распространившиеся слухи о возможном выселении.

При этом все опасения породила не официальная позиция властей, а слухи и домыслы, активно распространяющиеся в социальных сетях. По инициативе региональных властей стороны впервые сели за стол переговоров.

Фото предоставлены акиматом ВКО

Материал предоставлен акиматом ВКО

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий