Состояние девочки после удара током на пенной вечеринке остается крайне тяжелым

Photo of author

By Admin

photo 442175 jpeg

Состояние девятилетней девочки из Костанайской области, которая пострадала от удара током в ходе пенной вечеринки остается крайне тяжелым, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

“Пациентка Д. 2014 года рождения 5 сутки пребывает в Областной детской больнице города Костаная. Общее состояние ребенка остается крайне тяжелое. Без положительной динамики”, – констатируют врачи.

Напомним, что сегодня из Астаны в Костанай вылетела группа врачей. По назначению специалистов ей были проведены необходимые обследования.

“На тактильные и болевые раздражители ответа мозга нет. Снижение скорости кровотока на уровне БЦА. Снижение скоростных показателей кровотока по глазным артериям. Ангиоспазм”, – сообщили о результатах обследований в МЗ РК.

Пациент осмотрен республиканскими специалистами, рекомендовано продолжить лечение в условиях областной детской больницы города Костаная.

“Помощь оказанная на всех уровнях была сделана квалифицированно. Со специалистами встретился аким области Кумар Аксакалов, а так же прошла встреча с родителями ребенка. У родителей нет вопросов к здравоохранению”, – резюмировали в Минздраве.

Несчастный случай произошел 25 августа на центральной площади села Узунколь Костанайской области во время празднования Дня молодежи. Девочку ударило током во время пенной вечеринки, организованной местным акиматом.

Ранее родители ребенка записали видеобращение в адрес Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий