Смерть школьника в Астане: какие стандарты есть для футбольных ворот в Казахстане

Фото автора

By Admin

photo 439901 jpeg

В Казахстане действуют национальные стандарты для футбольных ворот, которые распространяются на все образовательные организации, имеющие в собственности спортивный инвентарь. Однако стандарты являются добровольными — их не обязаны соблюдать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Казстандарта, согласно стандартам «Требование безопасности на спортивных сооружениях образовательных организаций» и «Оборудование для спортивных игр. Ворота футбольные», рама ворот (две штанги, одна перекладина и наземная часть рамы) с элементами крепления сетки, стойками натяжения сетки, угловыми кронштейнами и элементами крепятся к земле (как минимум по одному с каждой стороны).

Указанные стандарты устанавливают требования безопасности при проведении учебно-тренировочных, спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, в том числе требования безопасности к креплениям игрового оборудования и соблюдению их устойчивости.

«Данные стандарты носят добровольный характер», — отметили в Казстандарте.

Их можно применять (или не применять) в организациях образования, при испытаниях требований безопасности открытых и закрытых спортивных сооружений и бассейнов.

В Казахстане из-за неправильно установленных и незакрепленных футбольных ворот нередко происходят несчастные случаи с участием детей. Одна из последних трагедий произошла в Астане на территории школы № 10. Во время спортивной игры на ребенка упали ворота, в результате чего он скончался.

После этого случая министр просвещения Гани Бейсембаев пообещал провести проверки на всех спортплощадках при казахстанских школах.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги — читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий