Сквер вместо ЖК построили в Астане

Фото автора

By Admin

Сквер вместо жилого комплекса построили в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram пообещал, что на 20 участках вместо многоквартирных жилых комплексов построят социальные объекты.

bfdcee44181eb240fc5bd3414e770534 jpeg

«Это школы, поликлиники, общественные пространства (скверы, бульвары, дворы), детсады. К примеру, на пересечении улицы Баглановой и проспекта Туран частным застройщиком планировалось построить ЖК. Жители близлежащих домов обращались к нам с этим вопросом и просили на этом месте построить сквер. В итоге отменили строительство жилого дома и совместно с частным инвестором на этом участке построили общественное пространство», — написал градоначальник.

Сквер разделен на несколько зон для разных возрастных категорий: скейт-зона, тихая зона, прогулочная зона, детская площадка и другие. В рамках экологического месячника вместе с жителями здесь также будут высажены деревья. Благоустройство сквера продолжается.

«Кроме того, к примеру, по набережной реки Есиль, в районе улицы Косыгина, внесены изменения в ПДП, многоквартирный жилой комплекс заменён на сквер, в районе ЖК Copenhagen многоквартирный жилой комплекс также заменён на сквер. В районе ЖК Nova city — на детский сад, в районе ЖК «Городской романс» — на новый корпус к школе, детский сад и сквер и другие», — добавил аким Астаны.

d4dc1143c4d5cb507b55d59f67aca8be

Женис Касымбек заверил, что с января новых разрешений на строительство в Астане без наличия инженерных сетей и согласования с генпланом не выдается.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

ccf23daded358d3cf6da956630b85177

Фото пресс-службы акимата Астаны

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий