Сколько зарабатывает казахстанский Дед Мороз в новогодний сезон

Фото автора

By Admin

Фото: Pexels/ Cottonbro studio

Фото: Pexels/ Cottonbro studio

Невозможно представить новогодний праздник без Деда Мороза и Снегурочки. Сказочные персонажи задают нужное настроение и дарят ощущение волшебства детям. В Казахстане услуги аниматоров довольно востребованы, поэтому редакция Tengri Life решила узнать, сколько в новогоднюю пору может заработать Дед Мороз.

Мы поговорили с Антоном Алексеевым, который подрабатывал аниматором в прошлом году в Алматы. По его словам, новогодняя кампания с поздравлениями начинается примерно в середине декабря, однако в эти дни поступает всего 1-2 заказа в день. Ближе к празднику число заказов заметно увеличивается, делится он.

«Программа у Деда Мороза довольно обширная, но есть и заказы полегче. Гости могут забронировать аниматоров как на один час, так и на полчаса», – делится Антон.

e9063b4b8b47380d6898680edeea97bbФото: предоставлено героем материала

Сколько стоит выход Деда Мороза?

Антон отмечает, что услуга довольно востребована среди казахстанцев. Талантливый дедушка, по словам аниматора, может подарить отличный настрой и заразить праздничным настроением даже самого скучающего гостя.

Отсюда и высокий спрос, ведь в этот период многим хочется пережить яркие эмоции, делится он. Говоря о цифрах, Антон назвал самые разные расценки, которые зависят от формата мероприятия, времени и даже дня.

  • 20-30 минут за вызов на дом – от 4000 до 6000 тенге;
  • за 30 минут на корпоративах – от 8000 тенге;
  • за 60 минут на корпоративах – от 12 000 тенге.

«Но есть и исключения, например, в прошлом году я ездил в костюме и поздравлял сотрудников разных фирм. Заходил, пел песни и дарил подарки, в тот день заработал 60 000 тенге», – говорит он.

В среднем в Алматы в период с 17 по 30 декабря аниматоры зарабатывают от 15 000 до 40 000 тенге в день, говорит Антон.

251295f81712e066220f75eb0644b06aФото: предоставлено героем материала

Сколько стоит выход Деда Мороза 31 декабря?

31 декабря – самый востребованный день, который «забит» даже у новичков в профессии. Заявки появляются в режиме онлайн в течение всего дня, делится Антон.

«Даже у меня, у новичка в профессии, в тот день было 12 заказов. Ценник 31 декабря поднимается в два раза, а ближе к полуночи — в 3-4 раза. К примеру, в прошлом году у нас со Снегурочкой заказ стоил 20 000 тенге на каждого», – делится он.

Итог: 31 декабря Дед Мороз может заработать от 150 000 тенге. Все зависит от количества заказов, но, как признается Антон, основной доход приходится именно на 31 декабря. За сезон, то есть в период с 17 по 31 декабря, в качестве аниматора можно заработать примерно от 450 000 тенге.

Настоящим открытием для Антона, который приехал из России, стало то, что Деды Морозы в Казахстане тоже могут ощутить новогоднее чудо. В разговоре с нами Антон поделился теплой историей, которая произошла с ним и его напарницей.

«Под Новый год пошел довольно плотный снег. Мы благополучно добрались на такси до заказчика, переоделись, отвели программу. Время на часах было 23:40. Вызываем такси в город, но никто не едет. Причем ни за какие деньги. Говорим хозяевам: мол, такая ситуация, можем ли мы тут в подвале посидеть и переждать», – говорит Антон.

2b3804ef268e2ec1d694bffa254ca3c4Фото: pexels.com

На что хозяева дома пригласили пару за свой праздничный стол отметить Новый год вместе.

«В итоге свой первый Новый год в Казахстане я встречал в прекрасной казахской семье, с бешбармаком, салатами и прочими радостями.

Тогда я воспринял этот знак как невероятно хороший, мол, страна принимает меня. После того, как праздник закончился, хозяин мероприятия развез нас по домам», – подытожил он.

Случались и комичные истории, делится Антон. Иногда дети верят в настоящее чудо и просят у Дедушки Мороза очень дорогие подарки. В надежде, что их желание сбудется, стоит только письму попасть в его руки.

733c02f5a598b0decbd8df43e07e1e3aФото: предоставлено героем материала

Читать также: В каких цветах встречать год деревянного Дракона?

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий