Сколько мопедистов оштрафовали в Алматы с начала года

Фото автора

By Admin

photo 472379

В сети стали появляться видео с «охотой» на алматинских мопедистов, совершающих правонарушения на дороге, передает Tengri Auto.

В социальных сетях становится все больше видео, на которых водителей мопедов преследует мотополиция. Как сообщили в департаменте полиции города, с 10 по 20 мая проходит первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», в связи с чем был введен усиленный контроль дорожной ситуации.

Как сообщили в департаменте, с начала года строевыми подразделениями полиции Алматы выявлено 7522 нарушения ПДД, допущенных водителями мопедов. Кроме того, за истекший период в Алматы с участием мопедов зарегистрировано 301 ДТП, в результате которых погибли 3 человека.

«В весенне-летний период полиция Алматы усилила надзор за дорожным движением отдельных видов транспорта, которые влияют на состояние аварийности в городе в целом. В практике нередки факты, когда владельцы мотоциклов и мопедов используют установку прямотоков, что влияет на покой граждан, особенно в ночное время суток, и устраивают несанкционированные гонки, а также групповые неорганизованные передвижения с грубыми нарушениями правил маневрирования и скоростного режима. Это вызывает справедливые нарекания и жалобы со стороны граждан и других участников дорожного движения.

В этой связи полицией Алматы усилена работа по выявлению правонарушений, совершаемых лицами, управляющими альтернативными видами транспорта. Проводятся локальные рейды. Основными причинами ДТП с участием мототранспорта в основном является несоблюдение установленного скоростного режима движения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков, маневрирования и другие», — прокомментировали в департаменте.

Напомним, что на сегодняшний день движение мопедов разрешено только по проезжей части дороги с использованием шлема. Ранее на пленарном заседании Мажилиса, депутаты рассмотрели несколько вопросов, среди которых были поправки в Закон «О дорожном движении» и Кодекс об административных правонарушениях по вопросам организации движения отдельных видов транспортных средств и цифровизации дорожной безопасности, согласно которым все мопеды будут подлежать государственной регистрации, которая предполагает выдачу государственных регистрационных номерных знаков и водительских удостоверений.

Еще больше интересных автоновостей смотрите в нашем Instagram и TikTok

<!—

comments orange 0
Показать комментарии ^
По рейтингу По порядку

—>

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий