Сколько бензина АИ-95 планируют перевезти в августе по Казахстану

Фото автора

By Admin

photo 439933 jpeg

Почти 370 тысяч тонн бензина планируется перевезти в августе по Казахстану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития.

По данным МИИР, на сегодняшний день в движении по магистральной сети автомобильных дорог Казахстана находятся 1047 цистерн с бензином, из которых 341 цистерна с топливом марки АИ-95. Все нефтепродукты движутся с установленной скоростью под диспетчерским контролем.

Отмечается, что перевозка бензина осуществляется согласно заявленным грузоотправителем планам, соответственно, перевозчик не может влиять на отгрузку того или иного вида топлива. На сегодня все заявки на перевозку грузов с нефтеперерабатывающих заводов обеспечиваются на 100 процентов.

«Так, план перевозки АИ-95 внутри РК на август составляет 369,7 тысячи тонн. За 7 дней августа перевезено 102,6 тысячи тонн, или 27 процентов от месячного плана», — говорится в сообщении.

На начало августа план налива бензина составил:

  • по Атыраускому НПЗ – 125 цистерн, из которых 21 цистерна бензина АИ-95.
  • по Шымкентскому НПЗ – 102 цистерны, из которых ни одного вагона АИ-95.
  • по Павлодарскому НПЗ – 80 цистерн, из которых всего 20 цистерн бензина АИ-95.

Напомним, ранее алматинцы сообщили, что в выходные дни бензин АИ-95 на заправках города продавали ограниченно или по талонам.

Перебои с АИ-95 на заправках Алматы прокомментировали в акимате

Позже в Минэнерго сообщили, что основная проблема заключается в логистике — в летнее время через ж/д КТЖ идет много грузов (стройматериалы, продукты питания, ГСМ и так далее) и туристов. А пропускная способность путей ограниченна (пробки).

«На нефтебазах Алматы есть бензин, и можно попросить коллег из других АЗС перехватить, пока не приедут запасы по ж/д», — отметили в Минэнерго.

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий