«Сказал, что он меня кончит». Потерпевший по делу экс-министра выступил в суде

Фото автора

By Admin

photo 445358 jpeg

Сегодня в Астане начался новый судебный процесс по делу бывшего министра культуры и спорта, бывшего директора Национального музея Арыстанбека Мухамедиулы, которого обвиняют в рейдерстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По версии обвинения, экс-чиновник вознамерился прибрать к рукам столичный отель «Дипломат», принадлежавший его знакомому бизнесмену К., который обратился к Мухамедиулы за материальной помощью. В результате сделки на тещу чиновника был переписан 71 процент в доле ТОО, после чего тот стал регулярно наведываться в отель и вести себя там как хозяин.

«Во время пандемии 2020 года я предложил в качестве благотворительности предоставить отель для проживания медицинским работникам. Я передал шеф-повару порядка 10 миллионов тенге и несколько ящиков спиртного, чтобы врачи могли после работы расслабиться. По моему опыту, этого бы хватило на месяц-полтора. Через пару недель мне позвонил повар и сказал о том, что деньги и продукты закончились. На вопрос, почему так быстро, он ответил: спросите у своего друга Арыстанбека Мухамедиулы. Каждый день проводит здесь мини-банкеты со своими друзьями, каждый день пьянки, каждый день концерты во время пандемии», — рассказал в суде владелец ТОО К., проходящий по делу потерпевшим.

Бизнесмен сообщил суду, что он пытался поговорить с Мухамедиулы и решить все вопросы мирно. Однако ничего не вышло.

«Во время одной из встреч просил его разобраться в наших денежных отношениях, форме правления отелем и не приставать к женскому персоналу. Мы сидели в лобби отеля за столом, были налиты стаканы, два виски. Хотел как бы с ним исправить отношения. Он взял стакан, хотел сначала на мою голову (вылить. — Прим.), а потом об стол ударил и сказал о начале войны и что он меня кончит», — заявил потерпевший.

Ранее Арыстанбек Мухамедиулы сравнил с себя Юлием Цезарем, а судью — с Гераклом.

Напомним, приговором межрайонного суда по уголовным делам Астаны Арыстанбек Мухамедиулы был осужден на восемь лет лишения свободы.

Позже супруга осужденного Арыстанбека Мухамедиулы была признана подозреваемой. В Антикоррупционной службе подтвердили информацию также о задержании адвоката Арыстанбека Мухамедиулы. В ведомстве сообщили, что защитник экс-министра подозревается в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Все новости с нашего сайта — в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий — подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий