Скандально известную Лауру Мырзагали отстранили от должности главы Талгарской ЦРБ

Фото автора

By Admin

photo 451892 jpeg

Доверительная управляющая компания A-Class Medical отстранила от исполнения обязанностей медицинского директора Талгарской центральной районной больницы Лауру Мырзагали, передает Tengrinews.kz с ссылкой на пресс-службу больницы.

Отмечается, что Лауру Мырзагали отстранили от должности в связи с начатым служебным расследованием.

«Решение принято на основе доводов и материалов, представленных на публичных страницах местных интернет-сообществ. Цель отстранения — обеспечение беспристрастности расследования незаконных действий в отношении медицинских сотрудников Талгарской ЦРБ», — сообщают в Талгарской ЦРБ.

Комиссия, созданная для проведения служебного расследования, осуществит анализ представленных фактов и обстоятельств.

«Управляющая компания гарантирует соблюдение принципов объективности и справедливости в ходе расследования», — резюмировали в сообщении.

Напомним, в октябре 2020 года руководство Талгарской центральной районной больницы сообщило, что медучреждение передано в доверительное управление на 15 лет частному инвестору.

В сентябре сыновья скончавшегося пациента жестоко избили врача и медбрата в талгарской ЦРБ.

Ранее Лаура Мырзагали занимала должность заместителя руководителя управления общественного здоровья Алматы. В начале апреля 2022 года она оказалась в центре скандала: в сети появилась видеозапись ее разговора с подчиненной по поводу премий на повышенных тонах. Замруководителя УОЗ сначала временно отстранили от работы, а 4 мая департамент по делам госслужбы Алматы рекомендовал уволить чиновницу. В июне 2022 года Лауру Мырзагали уволили.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий