Скандал вокруг экс-депутата Сании Муратовой: суд вынес решение об аресте

Фото автора

By Admin

photo 448653 jpeg

Суд вынес решение по делу в отношении бывшего депутата маслихата Актобе Сании Муратовой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В отношении Сании Муратовой, которая трижды проигнорировала повестку в административный суд, сегодня вынесли решение. Сама экс-депутат так и не явилась на судебное заседание.

За вождение авто в алкогольном опьянении суд вынес решение об ее аресте на 15 суток и лишении водительских прав сроком на семь лет. В суде инспектор полиции Нуржас Мусреп сообщил, что в течении месяца полиция так и не смогла установить местонахождение Муратовой. Поэтому судья, рассматривавший дело, зачитывал решение без участия 53-летней экс-депутата.

«Постановлением суда Муратова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 608 КоАП и ей наложено взыскание в виде административного ареста, сроком на 15 суток и лишения права управления транспортными средствами, сроком на 7 лет», — сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре этого года депутат Муратова дважды нарушила правила дорожного движения. В первом случае, находясь за рулем авто, она пересекла двойную сплошную линию. Спустя неделю, 20 сентября, был зафиксирован факт нахождения депутата за рулем авто в состоянии алкогольного опьянения.

Позже стало известно, что Санию Муратову лишили полномочий депутата. По словам председателя маслихата Актобе Анар Даржановой, на заседании сессии депутаты маслихата Актобе рассмотрели представление территориальной избирательной комиссии (ТИК) Актобе о досрочном прекращении депутатских полномочий Сании Муратовой. Оно было рассмотрено и поддержано депутатами.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий