Широкомасштабная операция в Казахстане: полиция перейдет на усиление

Фото автора

By Admin

photo 451903 jpeg

МВД объявило широкомасштабную операцию «Правопорядок». Вся полиция в третьей декаде ноября переведена на усиленный вариант службы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Основные направления операции – усиление охраны общественного порядка и профилактики на улицах.

«Каждый сотрудник должен действовать четко, от имени закона. При этом быть вежливым и корректным. Закон для всех един. Неприкасаемых нет», – заявил министр внутренних дел Ержан Саденов.

Как сообщили в МВД, увеличена плотность полицейских нарядов в местах, где сконцентрировано наибольшее количество людей. Проводится обход дачных массивов, строительных объектов, рынков, крестьянских хозяйств, съемных квартир, отдаленных мест для выявления нарушений законодательства.

Основной акцент делается на принцип «нулевой терпимости» к любым мелким правонарушениям. Это и распитие алкоголя, и появление в пьяном виде, курение в неустановленных местах, мелкое хулиганство, загрязнение мест общего пользования, нарушение тишины, правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и другое.

Проводятся рейды по профилактике правонарушений среди подучетных лиц, имеющих защитное предписание, особые требования к поведению, алкоголиков, наркоманов, неблагополучных семей. Кроме того, ужесточен надзор за участниками дорожного движения, а также принимаются меры по выявлению мест стихийных свалок и источников их происхождения.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий